Общество
Новгородская область
9 июня 2018, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

На трассе М-11 более 30 машин застряли без бензина

Как оказалось заправки, которые были установлены в этом месте, не работают.
Как оказалось заправки, которые были установлены в этом месте, не работают.

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Под Великим Новгородом десятки водителей попали в транспортный коллапс. Инцидент произошел на трассе М11, которую открыли в начале июня.

Под Великим Новгородом десятки водителей попали в транпортный коллапс. Инцидент произошел на трассе М11, которую открыли в начале июня. Автомобили, грузовики и автобусы остались без бензина, оказавшись на этом участке.

  • Вчера в 21 часов вечера сквер имени Кирова, согласованный мэрией Иркутска для акции протеста, с трудом вместил всех участников – на заявленный в тысячу человек митинг собралось около 500 человек. Само мероприятие вместо запланированных 30 минут длилось около часа.
  • Сначала митингующие с плакатами, на которых от руки были написаны лозунги «Хватит молчать! Вместе остановим рост цен на топливо» и «Мы против золотого топлива», собрались у здания правительства Иркутской области и Заксобрания Приангарья. Когда площадка перестала вмещать всех митингующих – люди перешли в сквер, на несколько минут перекрыв дорогу транспорту.
  • В разгар акции площадка сквера у фонтана оказалась вся забита людьми. Организаторы митинга признались, что народу могло быть больше, но у въезда в центр Иркутска инспекция ГИБДД остановила колонну дальнобойщиков, направлявшихся на митинг.
  • На встрече участники выкрикивали требования к чиновникам повлиять на владельцев АЗС и принудительно остановить резкий рост стоимости бензина и дизельного топлива.
  • Один из митингующих сообщил «ФедералПресс», что только за неделю бензин на всех иркутских автозаправках стал, минимум, дороже на 40 %. По словам протестующих, из-за повышения цен им приходится ходить пешком, а машину бросать у дома, так как поездки обходятся слишком дорого. Бизнес по доставке и перевозке пассажиров, по словам некоторых иркутян, уже стал убыточен из-за повышенных цен на топливо.
  • Во время акции организаторы митинга запустили в небо связку желтых воздушных шаров с плакатом, на котором было написано бензout и нарисована перечеркнутая бензоколонка.
  • Интересно, что большинство участников митинга были возмущены тем, что на акцию пришли политические партии с логотипами своих организаций на баннерах. С криками «Долой провокаторов!» и «Это народный митинг» протестующие порвали несколько баннеров с лого «ЛКСМ РФ» (Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации).
  • При этом растяжки с логотипами «Открытая Россия» остались без внимания. Как и сторонники партии в желтых футболках с надписями «Надоел».

Как оказалось, заправки, которые были установлены в этом месте, не работают. Пытаясь любыми способами найти выход из ситуации, участники происшествия выяснили, что здесь к тому же не ловит мобильная связь. Позже каждому автомобилю начали подвозить бензин в канистрах.

Позже выяснилось, что на данном участке дороги, велась техническая настройка, которая, как пообещали в Автодоре, будет закончена в ближайшее время, пишет Вести.ру.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бензин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1