Общество
Новгородская область
29 июня 2018, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Смирнов

В Великом Новгороде чиновник «отмыл» в бане 2 миллиона рублей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 июня, ФедералПресс. Олег Власюк незаконно заработал на стирке белья 2 миллиона рублей.

В четверг, 28 июня, сотрудники СК РФ по Новгородской области пришли в дом к директору муниципального предприятия «Городское хозяйство» Олегу Власюку и предъявили ему обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По версии следствия, в 2017 году Власюк, занимая пост исполняющего обязанности директора МУП «Городские бани», заключил договоры с подконтрольными ему организациями на оказание банно-прачечных услуг на особых условиях, с установлением заниженной, более чем на 40 процентов стоимости на стирку белья. При этом фактически работы выполнялись работниками МУП «Городские бани», а денежные средства за оказанные услуги по указанию подозреваемого перечислялись на его личный счет.

«Все это привело к тому, что предприятие понесло ущербу на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия. Выясняются все обстоятельства», - сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

19 июня мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев назначил Олега Власюка директором МУП «Городское хозяйство». В начале июня Власюк стал победителем праймериз «Единой России» по одномандатному избирательному округу №13 и планировал участвовать в осенних выборах депутатов городской думы.

Отметим, что это второй крупный коррупционный скандал в Новгородской области в июне. Ранее во взяточничестве был обвинен руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский. Он получил взятку в размере 500 тысяч рублей в виде стоматологических услуг. Сейчас он арестован на два месяца.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1