Общество
Новгородская область
3 июля 2018, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Жителям Новгородской области надоели чужие новости

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, ФедералПресс. Они требуют восстановить в сетке вещания радиоэфиры новгородской телерадиокомпании.

Информационный отдел Новгородской областной думы сообщил, что жители деревни Верехново Волотовского района Новгородской области направили коллективное обращение депутату регионального парламента Надежде Пельгемяйнен («Справедливая Россия»). В этом документе сельчане требуют вернуть в сетку вещания радиоэфиры новгородского филиала ВГТРК — ГТРК «Славия».
 
Кроме того, в соответствующем обращении говорится о сокращения дневного и вечернего эфирного вещания новгородской телерадиокомпании, из-за которого сигнал местного телевидения стал очень слабый или вообще отсутствует. Также сельчане посетовали на то, что «жители Новгородской области знают о Псковской области больше, чем о своей».
 
Такое явление происходит из-за того, что Волотовский район Новгородской области соседствует на западе с Дновским районом Псковской области и на юго-западе — с Дедовичским районом Псковской области.
 
В начале июня в новгородском районном центре Демянск состоялся митинг. На нем местные жители также требовали восстановить в районе вещаниетелеканала «Новгородское областное телевидение». Напомним, Демянский район расположен на юго-востоке Новгородской области и находится рядом с Тверской областью.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1