горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новгородская область
24 января 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Спикер новгородской думы прокомментировала свою фразу «женщинам после 30 деньги не нужны»

Спикер новгородской думы прокомментировала свою фразу «женщинам после 30 деньги не нужны»
Спикер новгородской думы прокомментировала свою фразу «женщинам после 30 деньги не нужны»

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 января, ФедералПресс. В ходе обсуждения нового закона Писарева заявила, что роженицы старше 30 лет должны осознавать, что им нужны не деньги, а ребенок.

Накануне в Новгородской области был принят новый закон, согласно которому социальную помощь за первого ребенка отныне будут получать женщины моложе 29 лет. Только они имеют право на выплату в размере 100 тысяч рублей. Обсуждая новый законопроект, председатель областной думы Елена Писарева заявила, что после 30 лет женщинам нужны не деньги, а ребенок.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – отметила спикер.

Позже Писарева попыталась оправдаться за свои слова. Она сказала, что фраза была вырвана из контекста, пишет «Nation news».

«Деньги, конечно, нужны всем, и до 30, и после 40 лет. Вы что? Деньги нужны всем, тут даже вопросов никаких нет. Здесь просто по закону, он разработан именно для стимулирования рождения на нашей новгородской земле», – объяснила председатель областной думы.

По словам спикера, она имела ввиду то, что рождение малыша для женщин после 30 лет является огромным счастьем. В этом возрасте женщине нужен ребенок для того, чтобы подарить ему свою любовь и испытать материнские чувства.

Ранее мы писали о том, что россиянам запретят использовать маткапитал для покупки непригодного жилья.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1