горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Андрей Травников и компания S7 высадили хвойные деревья в Коченеве

Экологический проект по сохранению лесов «Посади лес» в Новосибирской области реализуется с 2016 года
Экологический проект по сохранению лесов «Посади лес» в Новосибирской области реализуется с 2016 года

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области в рамках благотворительной акции «Мы – Сибирь» были высажены саженцы сосны и лиственницы.

В Новосибирской области продолжают заботиться о сохранении лесов. Власти региона регулярно проводят комплекс мероприятий по увеличению и сохранности зеленых насаждений. Только в сентябре этого года в регионе будет высажено 80 тысяч деревьев хвойных пород. Примечательно, что жители Новосибирской области тоже принимают активное участие в различных экологических мероприятиях по сохранению сибирских лесов. Стоит отметить, что уже три года в регионе в соответствии с национальным проектом «Экология» реализуется проект «Посади лес», за время действия которого при участии волонтеров, школьных организаций и просто неравнодушных граждан было высажено более 350 тысяч деревьев. В этом году к нему присоединилась компания S7, а организованная ей благотворительная акция «Мы – Сибирь» стала самым ярким событием проекта.

В пятницу, 13 сентября, на территории Коченевского лесничества было высажено 20 тысяч хвойных деревьев. Старт экологическому мероприятию дали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Совета директоров S7 Group Владислав Филев. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что жители региона принимают активное участие в экологических инициативах по сохранению лесов.

«Здорово, что эти акции находят сторонников: к ним присоединяются многие предприятия, трудовые коллективы. Сегодня акцию организовала компания S7, вернувшая на период ее проведения себе прежнее название – «Сибирь», – подчеркнул губернатор.

Андрей Травников добавил, что в течение следующих двух недель деревья будут высажены еще на 17 гектарах в Коченевском и Сузунском лесничествах, а после экологическое мероприятие пройдет за пределы Новосибирской области и продолжится в пострадавших от лесных пожаров регионах.

Отметим, что к проблеме лесных пожаров руководство авиакомпании S7 решило привлечь всех неравнодушных людей. В августе этого года авиаторы запустили собственную акцию под девизом «Мы – Сибирь».

«От каждого проданного авиабилета по сибирским направлениям на сайте или через мобильное приложение 100 рублей направлялись на посадку деревьев. Стартовой площадкой проекта стала Новосибирская область. Начать отсюда было правильно и по-честному», – отметил Владислав Филев.

Уже в октябре молодые саженцы будут высажены в Приангарье. Всего же в течение двух лет в Сибири посадят один миллион деревьев.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1