горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
21 октября 2016, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности представят в Новосибирской области

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности представят в Новосибирской области
Проект презентуют на агропродовольственном форуме

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 октября, РИА ФедералПресс. На Новосибирском агропродовольственном форуме представят проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности

Проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирского региона будет презентован на агропродовольственном форуме, который пройдет в областном центре. Как сообщает пресс-центр правительства области, форум состоится с 9 по 11 ноября.

По словам министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина, основная задача стратегии - создавать условия для того, чтобы в области активизировалась переработка сельхозпродукции, чтобы из области вывозили преимущественно продукты с высокой добавленной стоимостью – это необходимо для того, чтобы налоговые отчисления оставались здесь. Кроме того, это должно поспособствовать созданию новых рабочих мест.

«Подводя итоги года, мы можем сказать, что порядка 1,2 млн тонн зерна и зерновых продуктов было вывезено за территорию Новосибирской области. Между тем, несмотря на внушительность этих цифр, средств и сил крестьян было вложено немало в это производство, а дохода от продажи больше получили перекупщики», – подчеркнул Василий Пронькин.
Еще одна немаловажная задача стратегии – увеличение поголовья крупного рогатого скота, в связи с тем, что существует определенный дефицит мяса говядины. «Необходимо наращивать производство в этом направлении, и в нашем регионе уже есть первые успехи. По итогам девяти месяцев мы приросли на 1212 голов коров, из которых 19 голов молочных пород, а остальные – мясных», – обратил внимание министр.    

В созданный на официальном сайте Россельхознадзора «Список честных» попала работающие на территории области компания PepsiCo и племзавод «Ирмень», рассказал Василий Пронькин. В настоящий момент на рассмотрении находятся документы от ОАО «Консервщик» Купинского района.

После презентации проекта он будет представлен на общественное обсуждение.

«Важно, чтобы этот документ был официальным, на основании которого будут причины принимать решения о поддержке того или иного инвестпроекта в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности», – заявил министр.

По его словам, в проекте бюджета 2017 года предусмотрено субсидирование сельского хозяйства из федерального бюджета. 1,17 млрд рублей будут направлены, в том числе, на поддержку растениеводства и животноводства. Что касается параметров областного бюджета, то Василий Пронькин отметил, что меры господдержки пока остались на уровне нынешнего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1