горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
26 октября 2016, 08:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Жуков: новосибирский Медпромпарк – успешный пример государственно-частного партнерства

Жуков: новосибирский Медпромпарк - успешный пример государственно-частного партнерства
Александра Жукова ознакомили с продукцией Медпромпарка

НОВОСИБИРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. Первый зампред Госдумы побывал в новосибирском Медицинском промышленном парке - это один из первых проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

Первый зампредседателя Госдумы РФ Александр Жуков посетил новосибирский Медицинский промышленный парк. Как уже сообщал «ФедералПресс», вчера, 25 октября, Александр Жуков и зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович посетили Новосибирск для участия в выездном заседании рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики региона.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, после знакомства с продукцией и производственными участками парка Александр Жуков заявил, что проект новосибирского Медпромпарка является успешным примером государственно-частного партнерства.
Кроме того, Александр Жуков высоко оценил эффективность данного проекта: высокотехнологичное производство было создано на базе неиспользуемого здания, выгоду получает и государство, и инвестор.

896c6a403842b22e4a2f38904b5f1073.jpg

«Но главное другое – здесь производится социально значимая медицинская продукция, которая позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья и серьезными травмами полноценно жить. Это очень важно», – подчеркнул первый зампред Госдумы.

Фото пресс-служба правительства Новосибирской области

Справка «ФедералПресс»:

Первая очередь новосибирского Медицинского промышленного парка была запущена в июне 2016 года. Здесь производится вся линейка эндопротезов крупных суставов (до 20 тыс. единиц в год, около 40% рынка РФ), экзопротезы и их компоненты (до 22,5 тыс. единиц в год – 40% рынка РФ), конструкции для травматологии и ортопедии на основе металла и других материалов (биодеградируемые конструкции, 50 тыс. единиц в год) и аппаратно-программные комплексы для реабилитации (1 тыс. единиц в год или 35% рынка РФ).

Открытие II очереди производства Медицинского промышленного парка намечено на конец 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1