горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
23 декабря 2016, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

В Новосибирской области утвержден бюджет на 2017 год

В Новосибирской области утвержден бюджет на 2017 год
Депутаты приняли главный финансовый документ Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания утвердили в окончательном чтении бюджет Новосибирской области на 2017 год.

Доходная часть бюджета на следующий год составляет 115,94 млрд рублей, расходная – 116,24 млн, дефицит составляет чуть более 300 млн рублей. Из присутствовавших на сессии 63 депутатов за принятие закона о бюджете проголосовало 59 человек, двое против, один воздержался, и еще один народный избранник не голосовал.

По словам председателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александра Морозова, в законопроекте учтены все поправки, принятые во втором чтении. «Редакционных замечаний на проект закона не поступило. На законопроект имеется положительное заключение. Комитет рассмотрел на своем заседании проект закона и рекомендовал его для принятия в третьем чтении», - сообщил депутат.

Перед голосованием лидеры фракций прокомментировали новый главный финансовый документ Новосибирской области, рассказали в пресс-службе законодательного собрания.

Руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов считает, что практически все депутаты хорошо поработали над проектом закона. «Многие поправки работа в интересах наших избирателей, - заявил Панферов. – Например, 200 млн рублей добавлено к программе «Чистая вода», порядка 360 млн рублей на программы «Школьная кровля», «Школьное окно». На этом мы не останавливаемся, в I квартале 2017 года мы будем перераспределять финансы и добавлять их на строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Бюджет действительно социальный, все гарантии оставлены, ничего не урезали, где-то даже добавили. Потом будем смотреть на бюджет развития области, постараемся добавить деньги на развитие малого и среднего предпринимательства».

Лидер фракции КПРФ Владимир Карпов заметил, что бюджет области выигрывает в сравнении со многими другими сибирскими регионами в сбалансированности. Он соответствует требованиям минфина РФ, что позволило получить бюджетные кредиты, вместо более дорогих коммерческих. «В целом сумели, на мой взгляд, выжать все буквально до последней капельки, нигде лишних, несвоевременных расходов. Все лишнее отрезалось и перемещалось на острые проблемы. В 2017 году найдем дополнительные средства вместе с исполнительной властью на проблемы, которые были внесены в так называемый «лист ожидания». Это интересный инструмент, который мы используем уже не первый год. То, что сегодня мы профинансировать не можем, включено в приоритеты».

Владимир Савельев из ЛДПР пояснил, что фракция не поддерживает бюджет — солидарно с фракцией партии в Госдуме, голосующей против проекта федерального бюджета. «Наш бюджет, безусловно, сбалансирован, но так как деньги все целевые, очень сложно перенаправить с одной статьи на другую. Мы надеемся, что придут еще целевые федеральные деньги, мы будем более пристально следить за их распределением», - заявил лидер фракции ЛДПР.

Лидер областных справедливороссов Анатолий Кубанов подчеркнул, что областной бюджет формировался, исходя из защиты социально уязвимых групп населения. «Максимально наши областные деньги будут направлены на подержание достойного уровня содержания сферы образования, медицины, домов ветеранов и других объектов социальной инфраструктуры. Это несомненный плюс. Конечно, денег не хватает. Исходя из этого, мы должны честно признаться, что каких-то мощных прорывных явлений в экономике в ближайшем 2017 году не будет. Но в то же время мы не проваливаемся, а сохраняем некую стабильность, поддерживаем высокие стандарты в социальной политике. Можем в 2017 год смотреть со сдержанным оптимизмом», - уверен депутат.

Фото пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1