горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
17 мая 2017, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Госдолг Новосибирской области сократился почти на 3,4 миллиарда

Владимир Городецкий

НОВОСИБИРСК, 17 мая, ФедералПресс. Объем государственного внутреннего долга Новосибирской области сократился почти на 3,4 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил на встрече со СМИ, что сложившаяся в I квартале 2017 года динамика поступления доходов в областной бюджет позволила сократить объём государственного внутреннего долга почти на 3,4 млрд рублей без сокращения финансирования расходов областного бюджета.

Эти изменения обусловлены увеличением доли бюджетных кредитов, что в свою очередь обусловлено снижением расходов на обслуживание государственного долга на 120 млрд рублей. Итоговые цифры показывают, что исполнение областного бюджета характеризуется положительной динамикой по собственным доходам. Доходы бюджета Новосибирской области в первом квартале исполнены в сумме 28 млрд 256 млн рублей, расходы – в сумме 23 млрд 137 млн рублей, профицит составил 5 млрд 119 млн рублей.

Также отмечен рост налога на прибыль организаций, который находится на уровне 150,4 %. Поступления НДФЛ показали рост на 7,6 %. Также темп роста поступлений по подакцизным товарам в I квартале 2017 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 112 %. По налогу на имущество организаций и налогам на совокупный доход наблюдается стабильное поступление с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 8% (178 млн. рублей) и 12% (169 млн. рублей) соответственно. Это обусловлено увеличением платежей по итогам 2016 года.

Также Городецкий отметил, что по итогам I квартала произошел рост недоимки в бюджет 28,5% или на 1,6 млрд рублей.

«Это резерв пополнения доходной части бюджета: средства могли пойти на финансирование программ развития. Поэтому сегодня работа по анализу структуры недоимки и по ее уменьшению приобретает стратегический характер» , – отметил губернатор.

Городецкий также подчеркнул, что исходя из этой динамики, все бюджетные обязательства в 2017 году будут выполнены.

«Главные распорядители бюджетных средств могут в полной мере рассчитывать на заложенное в бюджет финансирование при качественном выполнении всех расходных полномочий», – отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments