Экономика
Новосибирская область
17 августа 2017, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

В Новосибирске найден инвестор для проектирования второго метродепо

Роман Дронов заявил, что найден инвестор проекта нового метродепо Новосибирска
Роман Дронов заявил, что найден инвестор проекта нового метродепо Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 17 августа, ФедералПресс. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов в ходе совещания по вопросу эксплуатации и развития новосибирского метрополитена заявил, что найден инвестор проекта нового метродепо.

Выездное совещание по вопросу эксплуатации и развития новосибирского метрополитена прошло на территории электродепо «Ельцовское». Речь шла об организации капитального ремонта вагонов, антитеррористической защищенности на объектах метрополитена, новой системе обдувки подвижного состава, о перспективах эксплуатации метрополитена в целом.
Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов заявил, что на Дзержинской линии необходимо уменьшить интервал, так как «сегодня, когда наступает зимнее время возникают проблемы с населенностью вагонов. Технически мы уменьшить интервал не можем, потому что у нас есть «Золотая нива», у которой один путь». Дронов констатировал: «Надо станцию достраивать, оборудовать ее лифтами». Он считает, что на осуществление проекта уйдет три года, а общая стоимость проекта оценивается в 800 млн рублей.
Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии сообщил сенсационную новость: уже  определен частный инвестор, готовый проектировать метродепо: «Сегодня есть проект станций, есть проект тоннелей, есть проект эстакады, но нет проекта самого метродепо». Однако, отвечать на вопрос журналистов об  инвесторе Роман Дронов не стал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1