Экономика
Новосибирская область
18 августа 2017, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Новосибирский туризм будет прирастать китайцами

Новосибирцы этим летом постоянно видят группы китайских туристов
Новосибирцы этим летом постоянно видят группы китайских туристов

НОВОСИБИРСК, 17 августа, ФедералПресс. Первые итоги летнего туристического сезона в Сибири подвели на телемосте Новосибирск – Барнаул. Отмечается, что поток иностранных туристов в регионе увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом.

Член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Виктор Данн рассказал, что поток иностранных туристов в Новосибирскую область вырос: «По иностранцам в этом году у нас рост примерно 50%. Интересуется Европа, страны ближнего зарубежья, я уже не говорю о Китае». Если быть точнее, то речь, в основном, идет о туристах из Китая, посещающих Новосибирск транзитом.

Новосибирцы этим летом постоянно видят группы китайских туристов, прогуливающихся в центре города и охотно фотографирующихся на фоне Оперного театра или памятника Ленину. В прошлом году в Новосибирске побывало  19 800 туристов из Китая. Очевидно, что это направление будет активно развиваться и в дальнейшем. Так, уже идут консультации с  аэропортом Толмачево, авиакомпанией S7 и железнодорожным вокзалом Новосибирск-Главный о сотрудничестве: речь идет об экскурсионной и информационной поддержке иностранных пассажиров. Пример есть: метрополитен в Новосибирске уже разместил карты интересных для посещения объектов с надписями на английском и китайском языках.

Наоборот, внутренний туризм в области показал резкий спад, а причиной тому эксперт называет возобновление туров в Турцию: «Этот рынок забирает на себя достаточно внушительный пласт людей. С ценовой политикой, которая сегодня существует на этом рынке, трудно конкурировать». Классический отдых на море за границей в этом году возвращает свои позиции, поэтому отдыхать дома осталось значительно меньше людей.

Виктор Данн посетовал на слабую информационную работу на зарубежных рынках. Он назвал ее самой большой проблемой для развития внутреннего туризма, и в стране в целом, и в регионах.

Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1