горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
31 января 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Новосибирская компания «Элтекс» предложила Дворковичу изменить таможенные правила

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович посетил производственную площадку «Элтекс» в ходе своего визита в Новосибирск. Представители компании предложили создать условия для равных конкурентных условий на российском рынке телекоммуникационного оборудования. Об этом «ФедералПресс» рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«Компания «Элтекс» – это элемент нового индустриального развития нашей экономики и у них тоже есть потребность в поддержке, как и других проектов в программе реиндустриализации. Они озвучили свои просьбы, сформулированые в виде конкретных предложений в адрес федеральных Минкомсвязи и Минпромторга», – пояснил Травников.

По его словам, в компании «Элтекс» недовольны, «как складываются условия по участию в закупочных процедурах между российскими и китайскими компаниями».

«Правительство КНР создает большой пакет преференций для своих компаний, что влияет на появление неровностей на нашем рынке. В «Элтекс» попросили обратить внимание на это и выровнять неровности», – уточнил врио.

Компания «Элтекс» занимает 8 % на российском рынке в рейтингах проекта «Национальные чемпионы» от Минэкономразвития, конкурируя только с китайскими производителями. Доминанта последних обусловлена большим количеством «серого» импорта из Китая, открытостью российского рынка и демпингом комплектующих для телекоммуникационного оборудования.

«По ФЗ-44, основной критерий определения победителя – это цена и, соответственно, на тендерах нам нечасто удается побеждать», – рассказывал «ФедералПресс» в декабре гендиректор компании «Элтекс» Алексей Черников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1