горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
28 апреля 2018, 07:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Денис Мантуров высоко оценил развитие медкластера в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Глава Новосибирской области Андрей Травников принял участие в заседании координационного совета по промышленности Минпромторга России.

Заседание было посвящено совершенствованию мер поддержки инновационных проектов в медицинской и фармацевтической промышленностях. Оно состоялось 27 апреля под руководством руководителя ведомства Дениса Мантурова.

Членам совета представили разработки АО «Ангиолайн», ООО «Эндосервис», ООО «Альфа-Медика», АО «НЭВЗ-Керамикс», АО «Вектор-БиаАльгам».

Мантуров и Травников обсудили, по каким направлениям область может получить федеральную поддержку. Они договорились о совместном поиске финансовых возможностей и ресурсов для строительства нового вивария.

Как отмечают в правительстве Новосибирской области, выбор места проведения заседания, по оценке экспертов, неслучаен – медицинская и фармацевтическая промышленность являются одними из наиболее быстро развивающихся отраслей производства в регионе.

Денис Мантуров отметил, что у сектора медицинских изделий большой потенциал для развития. Многим регионам и предприятиям есть чему поучиться у Новосибирской области, заявил министр.

Андрей Травников сообщил, что темпы роста в медицинской и фармацевтической отраслях промышленности начиная с 2015 года стабильно превышают темпы роста производства в обрабатывающих отраслях. Для региона формирование индустриальных парков и технопарков является приоритетным направлением инвестиционной политики.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Травников подчеркнул: «Нужно отметить, что у нас серьезный научный потенциал по разработке биофармпрепаратов, медицинским наукам. В Новосибирской области накоплен богатый опыт по применению медицинских изделий, технологий и препаратов на базе федеральных центров и клиник. Сегодня у нас пятьдесят предприятий, которые работают в этом направлении – сорок четыре занимаются производством изделий и шесть занимаются производством лекарств. Это результат реализации кластерной политики и результат использования инструментов создания технологических и индустриальных парков».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1