горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
13 сентября 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Денег нет! В Новосибирске повысят плату за проезд в общественном транспорте

Мэра тревожит ситуация в городском электротранспортном хозяйстве
Мэра тревожит ситуация в городском электротранспортном хозяйстве

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом заявил глава города Анатолий Локоть.

Выступая в четверг на традиционном «часе прессы», мэр Анатолий Локоть поведал журналистам, что, по его мнению, в городском общественном транспорте сложилась очень непростая ситуация. Одна из причин – стабильность тарифа на проезд в течение нескольких лет. Локоть признал, что дальше сохранять тариф на прежнем уровне у города нет никакой возможности, потому что «не хватает финансов в городском бюджете».

Особенно мэра тревожит ситуация в городском электротранспортном хозяйстве. Для обновления парка необходимы средства, а в условиях, когда тариф уже оказался ниже себестоимости провоза пассажиров, проблема только обостряется.

На вопрос о том, когда состоится повышение платы за проезд, Анатолий Локоть ответил кратко: «Сроки пока назвать не могу». Но он подчеркнул, что соответствующие совещания, в которых участвуют представители как мэрии, так и областных структур, сейчас проводятся, а само решение будет приниматься «на уровне субъекта Федерации».

Напомним, что ранее индексация тарифов планировалась в 2016 году, а затем – в феврале прошлого года. Тогда Анатолий Локоть следующим образом комментировал эту проблему: «По-моему, будет повышение в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Оно будет небольшое». Относительно тарифа недавно высказывались и депутаты городского совета: считается, что тариф может вырасти на 4–5 рублей.

Фото: novo-sibirsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1