горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
13 сентября 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Новосибирская область сохранит меры соцподдержки для пожилых

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Проект закона поддержал профильный комитет заксобрания.

В Новосибирской области будут созранены льготы для граждан пенсионного возраста, сообщает пресс-служба регионального парламента. Как пояснил вице-спикер законодательного собрания Андрей Панферов, весь объем социальных льгот ветеранам, установленных в Новосибирской области, сохраняется за женщинами и мужчинами, достигшими соответственно 55-летнего и 60-летнего возраста. То есть, человек, не выходя на пенсию, получает меры соцподдержки в зависимости от своего статуса.

«Суть наших предложений в 10 законов Новосибирской области проста – весь объем социальных льгот ветеранам, установленных в Новосибирской области, сохраняется за женщинами и мужчинами, достигшими соответственно 55-летнего и 60-летнего возраста. Человек продолжает работать, не получает пенсию, но получает меры социальной поддержки в зависимости от льготного статуса гражданина. Все льготы, которые действуют на данный момент, сохранятся. Это очень принципиальный вопрос. Это и дополнительные денежные выплаты, и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, проезд в транспорте, на медицинские услуги, лекарственное обеспечение, по транспортному налогу и так далее. Конкретный набор мер социальной поддержки зависит от льготного статуса конкретного человека», - уточнил первый вице-спикер заксобрания.

Более 500 тысяч жителей Новосибирской области в той или иной степени пользуются мерами социальной поддержки. Общая сумма средство областного бюджета на эти цеи составляет около 6 миллиардов рублей. «Все социальные обязательства мы сохранимв региональном бюджете следующего года», – заверил председатель по соцполитике Игорь Гришунин.

Он также рассказал о дополнительных предложениях по мерам поддержки граждан предпенсионного возраста. В частности, депутаты считают необходимым разработать комплекс мероприятий, направленный на повышение занятости граждан старшей ворастной категории, в том числе живущих в сельской местности, усилисть меры по проведению ранней диагностики онкологических заболеваний, проводить ежегодную диспансеризацию работающих граждан, вырабоать меры поощрения для работадателей, уделяющих внимание охране труда и здоровья своих сотрудников. Эти и ряд других предложений работадатели передадут в правительство региона, а сформированные на их основе законопроекты рассмотрят в ходе дальнейшей работы комитетов и рабочих групп регионального парламента.

Комитет рассчитывает принять закон «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области в связи с изменением пенсионного законодательства» сразу в двух чтениях. Сессия состоится 27 сентября.

Напомним, инициатива о сохранении всех действующих региональных льгот, предложенная «Единой Россией», – очень важная для людей вещь. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеобращении по вопросу изменений пенсионной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1