горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
15 ноября 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

В Новосибирске выделят дополнительные средства на уборку улиц

НОВОСИБИРСК, 15 ноября, ФедералПресс. Мэрия закупит новую технику.

Сегодня на сессии горсовета Новосибирска мэр Анатолий Локоть представил депутатам проект городского бюджета на 2019 год. При обсуждении зашла речь и о злободневных проблемах, в том числе была затронута тема своевременной очистки дорог и тротуаров от снега.

Председатель комиссии по городскому хозяйству горсовета Игорь Кудин предложил мэру предусмотреть в бюджете города на следующий год средства для покупки 10 единиц техники, применяемой для очистки тротуаров. «Если даже не получится сразу закупить такое количество техники, нужно все равно начать ее приобретать понемногу, поскольку на данный момент в Новосибирске есть только 8 единиц такой специализированной техники», – объяснил Кудин. По его словам, названное количество уборочной техники недавно подтвердил начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк.

Глава города Анатолий Локоть согласился с депутатом, что «тема для города является актуальной» и необходимо рассмотреть вопрос не только о покупке техники для очистки дорог, но и о покупке малогабаритной техники, которая применяется для очистки тротуаров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1