горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
3 декабря 2018, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Депутаты заксобрания Новосибирской области заявили об увеличении доходов муниципалитетов

Заксобрание

НОВОСИБИРСК, 3 декабря, ФедералПресс. Новосибирские парламентарии готовы во внеочередном порядке рассмотреть законопроект, корректирующий отчисления в бюджеты муниципалитетов.

В понедельник, 3 декабря, власти Новосибирской области рассмотрели законопроект «О внесении изменений в региональный закон «О единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области от налога на доходы физических лиц, передаче в бюджеты сельских поселений Новосибирской области налоговых доходов от федеральных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района, и межбюджетных трансфертах между областным бюджетом Новосибирской области и бюджетами муниципальных образований Новосибирской области».

Основная цель законопроекта – введение единых нормативных отчислений по налогам, взимаемым с применением упрощенной системы налогообложения. По оценке министерства, общий объем отчислений по налогам оценивается в 1 млрд 579 млн рублей. Глава ведомства Виталий Голубенко предложил заключить с городскими округами и Новосибирском соглашения, которые бы зафиксировали самостоятельное исполнение муниципалитетами расходных обязательств, которые могут быть финансово обеспечены этими дополнительными доходными источниками. В частности, обязательств по надлежащему росту заработной платы в учреждениях бюджетной сферы.

Председатель заксобрания Андрей Шимкив отметил, что дополнительные налоговые поступления станут реальным шагом к укреплению муниципалитетов, а принятие законопроекта позволит избежать спекуляций в отношении распределения бюджетных средств. Спикер регионального парламента также заявил, что заксобрание готово рассмотреть законопроект в декабре, чтобы уже с января закон начал действовать. «Мы с удовольствием поддерживаем эти изменения. Нас не могут не радовать 678 млн рублей на муниципальные районы. У глав появится стимул для работы – создавайте условия для занятия бизнесом, вовлекайте людей, развивайте инфраструктуру района. Думаю, что коллеги меня поддержат, и мы с удовольствием законопроект примем», – заявил спикер регионального парламента.

Отметим, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил председателя законодательного собрания за позитивную оценку законопроекта.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1