горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
12 марта 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глеб Поповцев возглавил совет директоров новосибирского Биотехнопарка

Глеб Половцев уверен, что в «Биотехнопарк» необходимо привлекать новых инвесторов и резидентов
Глеб Половцев уверен, что в «Биотехнопарк» необходимо привлекать новых инвесторов и резидентов

НОВОСИБИРСК, 12 марта, ФедералПресс. Во вторник, 12 марта, депутат заксобрания Новосибирской области Глеб Поповцев избран председателем совета директоров АО «Управляющая компания «Биотехнопарк». По мнению нового председателя, данный проект не должен быть убыточным, а развитие биотехнологий – один из локомотивов роста Новосибирской области, составная часть проекта Академгородок 2.0.

Напомним, проект «Биотехнопарк» долгое время находится под пристальным вниманием законодателей. В частности, начиная с 2011 года из региональной казны в виде субсидий и взносов в уставной капитал было выделено 881,3 млн рублей, из местного бюджета – 78,6 млн рублей, а из федерального – 216,3 млн рублей. Два года назад Новосибирская область подучила компенсацию из федерального бюджета в размере 394,5 млн рублей. При этом налоги в консолидированный областной бюджет составили за 2016 и 2017 годы 1010 млн рублей с учетом налогов резидентов. В прошлом году правительство области ставило перед УК «Биотехнопарк» задачу выйти на самоокупаемость, но она не была выполнена. На недавнем заседании бюджетного комитета Заксобрания депутаты жестко обозначили свое мнение о необходимости решить в первую очередь кадровые вопросы, а уже после заниматься налоговыми льготами и говорить об увеличении субсидии управляющей компании.

«Наша задача, и губернатор на это неоднократно указывал, чтобы в 2020 году выйти на самоокупаемость и в дальнейшем иметь перспективы развития. Минэкономразвития разработал реалистичную программу, которая была доведена до руководства Биотехнопарка и озвучена на бюджетном комитете», – убежден Глеб Поповцев.

Председатель также подчеркнул, что необходимо делать все для привлечения новых инвесторов и резидентов в «Биотехнопарк».

«Важно, чтобы данная бизнес-идея развилась до реализации той программы, для чего она и создавалась, и в дальнейшем влилась в глобальный проект Академгородок 2.0», –высказал свое видение стоящих перед «Биотехнопарком» проблем Глеб Поповцев.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1