горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Власти Новосибирской области определили основной вектор бюджетной политики на три года

В этом году для Новосибирской области увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов до 5 миллиардов рублей
В этом году для Новосибирской области увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов до 5 миллиардов рублей

НОВОСИБИРСК, 10 сентября, ФедералПресс. В правительстве Новосибирской области рассмотрели вопрос о ключевых направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики на ближайшие три года.

Основными задачами бюджетной политики Новосибирской области на ближайшие три года станет повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, а также централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм. Кроме того, будут брошены немалые силы на усиление инвестиционной привлекательности сибирского региона.
На заседании правительства Новосибирской области, которое прошло накануне, министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко среди основных задач бюджетной политики на предстоящие три года назвал повышение бюджетной независимости муниципалитетов через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов.

Глава министерства финансов подчеркнул, что за повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество предлагаемых проектов, включая риски и оценку влияния на имеющуюся бизнес сферу. В частности, в текущем году в сфере поддержки инвестиций принято беспрецедентное решение для Новосибирской области – потолок квоты налоговых льгот для инвесторов увеличен до 5 млрд рублей.

Кроме того, в числе знаковых задач бюджетной политики – централизация бюджетного учета, а также изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые необходимо учесть в госпрограммах. Виталий Голубенко также заметил, что сдержанная долговая политика Новосибирской области, непременно способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки до 33 % уже к началу 2023 года. В завершении заседания правительством региона были поддержаны озвученные направления налоговой, бюджетной и долговой политики, а также было принято решение продолжать по формированию законопроекта о бюджете региона на ближайшие несколько лет.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1