горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские депутаты раскритиковали проект областного минэкономразвития

Депутаты Заксобрания Новосибирской области раскритиковали проект минэкономразвития региона

НОВОСИБИРСК, 10 сентября, ФедералПресс. Аграрный комитет Заксобрания Новосибирской области отправил на доработку проект плана мероприятий по реализации стратегии развития региона до 2030 года.

Аграрный комитет Законодательного собрания Новосибирской области отправил на доработку план мероприятий реализации Стратегии развития региона до 2030 года. Проект представило минэкономразвития субъекта. Заместители председателя профильного комитета парламента Денис Субботин и Роман Яковлев отметили, что в документе много общих слов. Проект всего лишь конкретизирует стратегию, но не отражает современную реальность и, по сути, даже не является планом мероприятий.

Депутат Анатолий Жуков сообщил, что в представленном документе отсутствует решение стратегически важной проблемы сельской местности – безработицы. Претензии к плану оказались у депутатов Александра Манцурова и Олега Мирошникова, а также у председателя комитета Олега Подоймы.

«За десять лет объемы газификации мы планируем увеличить на 1%! Это за счет чего мы собираемся повысить качество жизни, ее продолжительность? По стратегии развития области агропромышленный комплекс стоит в приоритете, так под него надо и соответствующие мероприятия разрабатывать - в социальном плане, развитии экономики сельского хозяйства», – убежден Олег Подойма.

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального парламента Ирина Диденко добавила, что в проекте нет причинно-следственной связи между задачами и мероприятиями. Она обозначила и основную проблему документа: он основан на программах стратегии, а не идет непосредственно от самой идеи стратегии, изменяя программы.

Аграрный комитет Заксобрания большинством голосов решил создать рабочую группу, которая совместно с региональным министерством сельского хозяйства и министерством экономического развития обновит план проекта с учетом всех замечаний депутатов. Обновленный документ парламентарии рассмотрят повторно.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1