Энергетика
Новосибирская область
7 декабря 2016, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Мэр Новосибирска обязал энергетиков отчитаться после увеличения тарифов

НОВОСИБИРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Ресурсоснабжающие организации Новосибирска должны будут предоставить полный отчет о распределении денег, которые будут платить горожане. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на заседании координационного совета.

Ресурсоснабжающие организации «Сибэко» и «Горводоканал» до июля 2017 года обязали предоставить планы расходования средств нового тарифа. Отметим, что тарифы на тепло в Новосибирске в 2017 году вырастет в среднем на 15 %.

Также мэр отметил, что в 2016 году было заменено 63 километра теплосетей и водопроводных труб и устранено 950 дефектов после гидравлических испытаний. Несмотря на сложность работ по подготовке к зиме аварийных и ветхих домов, отопительный сезон начался в городе успешно.

Напомним, городской совет Новосибирска утвердил повышение стоимости воды и тепла на 15 %. За это предложение проголосовало 36 депутатов, и лишь четверо было против. В июле 2017 года жителям Новосибирской области должны прийти квитанции с совершенно иными суммами. В среднем горожанам придется платить на 200 рублей больше.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1