горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области появится собственный товарный знак

Товары с новым товарным знаком будут стилизоваться на полках торговых сетей Новосибирской области
Товары с новым товарным знаком будут стилизоваться на полках торговых сетей Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 19 июля, ФедералПресс. Минпромторг Новосибирской области планирует внедрить систему добровольной сертификации и продвижения местных товаропроизводителей «Новый Сибирский Продукт». Товары с новым товарным знаком будут участвовать в различных промо-акциях, стилизоваться на полках торговых центров, а также иметь право размещения своей продукции на областных ярмарках.

В пятницу, 19 июля, в Новосибирске прошла пресс-конференция, на которой обсуждались меры поддержки, а также тенденции развития торговли и потребительского рынка в регионе. Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров подчеркнул, что торговая отрасль в сибирском регионе остается лидером по обеспечению занятости населения. В частности общий объем оборота оптовой торговли за прошлый год составил 1,7 трлн рублей с индексом физического объема к уровню 2017 года 123,5 %.

«Крупноформатная розница преимущественно расположена в областном центре. В сельских районах области торговое обслуживание осуществляют в основном предприятия потребкооперации», – отметил Андрей Гончаров.

Кроме того, региональный минпромторг в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015-2019 годы» осуществляет господдержку потребительского рынка. Так, объем финансирования программы в этом году из областной казны составляет 51 млн рублей, что на порядок больше чем в прошлом. В данном случае речь идет об организации и проведении ярмарок товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также о поддержке хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в малых и отдаленных селах Новосибирской области.

На сегодняшний день для развития местных товаропроизводителей региональным минпромторгом реализуется несколько проектов. Среди абсолютно новых – проект «Сделано у нас» в рамках которого в этом году планируется внедрить систему добровольной сертификации и продвижения местных товаропроизводителей «Новый Сибирский Продукт».

Если говорить, о темпах развития торговли, глава министерства отметил спрос потребителей на товары местного происхождения, на различные автолавки, а также на активное развитие интернет-торговли. Причем последнее направление в минпромторге намерены тщательно изучить. Андрей Гончаров также обозначил несколько приоритетных задач. Одна из них – поддержка местных производителей и их выход на экспорт, развитие автолавок как наиболее привлекательного способа для торговли в сибирском регионе.

«Со своей стороны мы обеспечим всяческую поддержку в рамках региональных и государственных возможностей», – резюмировал министр.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1