Финансы
Новосибирская область
9 ноября 2018, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В Новосибирске начали разработку проекта областного бюджета на 2019 год

НОВОСИБИРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Из регионального бюджета профинансируют строительство перинатального центра, четырнадцать новых детских садов и шесть школ. 17 миллиардов рублей пойдут на субсидии. Также власти планируют обновить оборудование в онкоцентре.

ЗКС Новосибирской области начало разрабатывать проект областного бюджета на 2019-2021 годы. Министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко рассказал о расходах на социальную сферу.

«59,5 миллиардов рублей заложено на оплату части зарплаты бюджетников. 17 миллиардов – на пособия ветеранам и инвалидам боевых действий, родителям, вдовам, детям погибших военнослужащих. Также в проект включены пособия для детей-инвалидов с онкологическими, гематологическими заболеваниями и инсулинозависимой формой сахарного диабета, для граждан с ребенком-инвалидом и детям под опекой или попечительством или усыновленным», – объяснил Голубенко.

Также в бюджет вошли расходы на строительство новых детсадов, фельдшерско-акушерских пунктов, перинатального центра. Включение в единую сеть всех учреждений здравоохранения обойдется области в 264 млн рублей.

Большая часть средств направлена на обновление медоборудования в онкологическом и сосудистом центрах. «Специфика медоборудования в том, что его нужно обновлять каждые пять лет. Мы находимся в глубоком провале с точки зрения обеспечения оборудованием всех медицинских учреждений, особенно в тех, которые заняты оказанием первичной и неотложной помощи», – отметил министр здравоохранения области Константин Хальзов.

Виталий Голубенко рассказал, что в бюджете есть средства для разработки сметы по Колыванской ЦРБ, которую не ремонтировали много лет. Он затронул и вопрос финансирования муниципальных районов, которые в прошлом году не получили средства на благоустройство. «По программе комфортной городской среды в прошлом году федцентр уменьшил софинансирование, поэтому мы пропорционально уменьшали объемы финансирования районов. Однако,в следующем году на благоустройство районов выделят 373 миллиона рублей», – добавил Голубенко.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1