горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Новосибирская область
25 января 2019, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Новосибирские либералы толкают гей-активиста из Берлина в мэры

Гей-активист хочет сделать жизнь Новосибирска насыщенной
Гей-активист хочет сделать жизнь Новосибирска насыщенной

НОВОСИБИРСК, 25 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В ряде СМИ прошли публикации, будто бывший житель Новосибирска, ныне уехавший на ПМЖ в ФРГ, Булат Барантаев готов побороться за кресло градоначальника сибирской столицы. Причем порыв у открытого гея произошел не по велению души, а из-за настойчивых призывов либеральной новосибирской оппозиции. Самое интересное, что руку и поддержку в политическом смысле Барантаеву как будто предложил Сергей Бойко, руководитель новосибирского штаба Алексея Навального. Барантаев от того якобы воспрял настолько, что подготовил предвыборную программу и готов вернуться на родину и даже провести гей-парад, а также встретиться со своими сторонниками.

Комментарий: это все грязные технологии

Кто же дернул за ниточки, которые вытащили Барантаева из глубины гей-подполья на политическую арену, – неизвестно. Сам Барантаев в одном из комментариев в Facebook сообщил, что «предложения были в течение последнего года, и они были от друзей».

Зато ясно насчет участия «либеральной оппозиции». Бывший сторонник партии «Яблоко», один из координаторов движения «Новосибирск – за достойную жизнь» Дмитрий Холявченко отверг предположения, что действия могли быть со стороны либералов. А вот публикации, в которых такие предположения рисуются, – это старый приемчик «подчеркивания разных форматов маргинальности либералов».

«Пользоваться им выгодно только сторонникам четырех фракций партии власти. Но в данном случае это совсем уже какой-то странный компилятивный бред, который просто возник в русле текущего тренда. А тренд направлен на максимально полное выявление потенциальных кандидатов и соответствующие провокации», – объяснил Холявченко.

В аналогичном ключе высказался и Сергей Бойко, тот самый, кто, по версии анонимных источников, предложил союз Барантаеву. «Могу заверить, что у нас нет необходимости в каких-либо союзах, пока не пройдет регистрация и пока не поймем, кто из кандидатов будет участвовать. Что до публикаций, о которых вы говорите, то это достаточно скоординированная атака, исключительно грязные предвыборные игры со стороны возможных оппонентов по выборам», – рассказал Бойко «ФедералПресс».

Фото: nsknews.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1