горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Судебный процесс по делу экс-директора новосибирской филармонии начнется в феврале

Татьяна Людмилина рассчитывается через суд восстановиться в должности директора новосибирской филармонии
Татьяна Людмилина рассчитывается через суд восстановиться в должности директора новосибирской филармонии

НОВОСИБИРСК, 18 ноября. РИА ФедералПресс. Суд Центрального района Новосибирска назначил на 15 февраля дату рассмотрения иска к региональному министерству культуры от бывшего директора областной филармонии Татьяны Людмилиной, требующей своего восстановления на работе. Как стало известно «ФедералПресс», истец уверяет в день увольнения находилась на больничном, в то время как ответчик готовит доказательства фальсификации нетрудоспособности бывшего директора концертной организации.

Как стало понятно в ходе предварительного заседания суда, представитель истца предоставила в качестве обоснования нетрудоспособности Татьяны Людмилиной больничный, из которого следует, что бывший генеральный директор находилась на стационарном лечении в областной клинической больнице. В то же время адвокаты, представляющие Минкультуры НСО, в ответ приобщили к делу значительное количество документов, опровергающих, по их мнению, позицию представителя истицы.

От комментариев прессе по трудовому спору, связанному с увольнением по инициативе работодателя (ст.278 ТК РФ), обе стороны отказались.

В то же время Центральным районным судом Новосибирска было удовлетворено ходатайство представителей Минкультуры НСО о привлечении в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований ГАУК НСО «Новосибирская филармония» и департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области. В ходе предварительного заседания также был уточнен вопрос о предоставлении в качестве доказательств неких видеоматериалов.

Бывший директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина была уволена со своей должности 19 сентября нынешнего года по решению учредителей концертной организации. Данная процедура превратилась в скандал после того, как бывший руководитель концертной организации отказалась подписывать приказ, в результате чего пришлось в присутствии свидетелей составлять специальный акт. Позже Татьяна Людмилина провела специальную пресс-конференцию, а также дала несколько интервью, назвав главным виновником произошедших событий министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова. 22 сентября она подала иск о восстановлении на работе

В то же время известно, что увольнение Татьяны Людмилиной стало итогом длившегося два с половиной года конфликта вокруг новосибирской филармонии. Еще в 2014 году 172 сотрудника концертной организации направили полпреду президента в СФО, губернатору Новосибирской области и председателю областного заксобрания открытое письмо, в котором выразили недовольство действиями нового директора, обвинив Татьяну Людмилину в «чудовищной некомпетентности» и в «хамском обращении». В течение последующего периода областная филармония пережила несколько судебных разбирательство со своими сотрудниками, что было наглядным свидетельством продолжающегося конфликта директора с творческими сотрудниками. Известно также, что летом нынешнего года Татьяне Людмилиной по линии министерства культуры был объявлен выговор за финансовые нарушения.

В настоящее время областной филармонии руководит Бейбит Мухамедин. Справедливость увольнения Татьяны Людмилиной из-за конфликта внутри концертной организации уже публично признали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, а также бывший полпред президента в СФО, а ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1