горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
26 мая 2017, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пожарные спасли от огня 500 садовых домиков в Мошковском районе

Тушение пожара
В зоне риска находились около 500 домов

НОВОСИБИРСК, 26 мая, ФедералПресс. Новосибирским пожарным удалось спасти от огня более 500 дач в садовом обществе Мошковского района. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Пожароопасная обстановка в районе усложнилась из-за сильного ветра. В результате загорелась бревенчатая дача. В зону риска попали еще 500 домов.

«25 мая у нас в районе загорелась дача из бревен. Очевидцы вызвали пожарных и схватились за полевые шланги, чтобы потушить пламя. Но сильный ветер погнал огонь в сторону других построек, четыре из них моментально вспыхнули на глазах у дачников. Дачи располагались вплотную друг к другу: между ними было не более шести метров», – рассказал начальник пожарно-спасательной части в Мошковском районе Алексей Плаксеев.

На борьбу с огнем было направлено 11 пожарных и две единицы техники. К счастью, в садах были резервуары, в которых пожарные машины смогли заправиться водой. На ликвидацию возгорания ушло около 20 минут. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания в дачном домике.

Отметим, что в регионе действует особый противопожарный режим, в связи с чем жителям запрещается жечь костры (включая мангалы и барбекюшницы), а также сжигать мусор и устраивать пал травы. Также пожарные советуют дачникам всегда держать бочку с водой и лопату на случай пожара и регулярно проверять электропроводку и дымоход.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1