горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
18 июля 2018, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Новосибирский облсуд вынес приговор банде, совершившей убийство из мести

Фото: publicdomainpictures

НОВОСИБИРСК, 18 июля, ФедералПресс. Обвиняемые получили 115 лет на шестерых

Новосибирский областной суд вынес приговор шестерым участникам преступной группировки. Они были признаны виновными в убийстве.

Установлено, что весной 2016 года 37-летний житель Искитима был признан потерпевшим по делу о причинении ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности был привлечен родственник одного из участников банды. В ночь на 27 декабря 2016 года обвиняемые догнали автомобиль мужчины, в котором также находился его знакомый. Злоумышленники несколько раз выстрелил в машину из ружья.

Потерпевший и его приятель выбежали из автомобиля. Знакомому потерпевшего удалось убежать. Владельцу машины скрыться не удалось. Осужденные нанесли ему множество ударов руками, ногами и ножом. Мужчина скончался на месте.

Установлено также, что участники группировки виновны еще в нескольких противозаконных деяниях. В октябре прошлого года главарь преступной группы совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней. А в декабре 2016 года двое членов преступной группы едва не убили двух посетителей кафе-бара «Пегас» в Прокопьевске (Кемеровская область).

Подсудимые приговорены к длительным срокам: от 17 до 23 лет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1