горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
1 февраля 2019, 09:40 2
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Против власти Путина: общественник устроил одиночный пикет возле мэрии Бердска

Полиция задержала активиста
Полиция задержала активиста

БЕРДСК, 1 февраля, ФедералПресс. Житель Бердска устроил одиночный пикет возле здания местной администрации. Для того, чтобы привлечь внимание чиновников к своей акции, общественник поджег две покрышки.

Инцидент, о котором идет речь, произошел на главной площади Бердска возле здания администрации. Местный житель, не испугавшись мороза, накануне поздним вечером вышел с протестом против «власти Путина». В частности, мужчина не доволен ростом тарифов на услуги ЖКХ, повышением НДС и цен на бензин, обнищанием населения, а также пенсионной реформой. Фанерный плакат с надписью «Путин, мы прорвемся» он облил бензином из канистры, которую приготовил заранее и поджег. На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных служб, которых вызвал оперативный дежурный по городу, чье рабочее место находится в здании городской администрации.

В итоге, по словам очевидцев, пожар быстро потушили, а активиста забрала полиция. Информацию о задержании корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в полиции.

«Данный инцидент действительно произошел. Этот мужчина уже не первый раз проводит подобную акцию протеста и ранее уже привлекался к ответственности за мелкое хулиганство. Тогда он заплатил штраф. По данному инциденту решение еще не принято», – сообщили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что во Владивостоке в середине января прошел пикет против ядерного могильника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пикет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1