горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
23 апреля 2019, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Глава управления капстроительства Бердска подозревается в хищении нескольких миллионов

Обыски прошли по уголовному делу о хищении
Обыски прошли по уголовному делу о хищении

БЕРДСК, 23 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении директора управления капстроительства Бердска, которые вместе с руководителем компании «Росстрой» похитил деньги из бюджета.

Генеральный директор компании «Росстрой» и руководитель МКУ «УКС» Юрий Бекетов попали под уголовное преследование по статье «Мошенничество». В ходе разбирательств следователи установили, что с 2017 по 2018 годы руководитель «Росстроя» и заместитель главы управления капстроительства Бердска похитили свыше 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального СУ СК РФ, уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области.

«Оба фигуранта задержаны и с ними работают следователи. Подробности дела пока не раскрываются», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, известно, что обыски прошли по месту жительства подозреваемых. Старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» добавил, что обысков в УКСе не было.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в управлении капстроительства Новосибирска прошли обыски. Оперативные мероприятия проводились в отношении сотрудников компании акционерного общества «Сибэко», которые фигурируют в деле экс-министра Михаила Абызова.

Фото: РИА «ФедералПресс» / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1