горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
9 июля 2019, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Торговец людьми хотел сбежать из Новосибирска, но его задержали

Обвиняемый мужчина заключен под стражу
Обвиняемый мужчина заключен под стражу

НОВОСИБИРСК, 9 июля, ФедералПресс. Сотрудники транспортной полиции задержали уроженца Узбекистана, который находится в международном розыске по подозрению в торговле людьми.

В аэропорту Толмачево задержали торговца людьми, находящегося в международном розыске. Сотрудники линейного отдела МВД России оказали правоохранителям из Узбекистана в поиске и задержании опасного преступника. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

Как стало известно, мужчину задержали во время регистрации на самолет, направляющийся в Якутск. Железнодорожный районный суд Новосибирска отправил задержанного под стражу и на данный момент готовятся документы для его экстрадиции на родину, отметили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске молодая мама, не имеющая возможности содержать новорожденную дочь, подарила ее учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась через Интернет. Гособвинение требовало для женщин сурового наказания: для горе-матери – 4,5 года колонии общего режима, а для учительницы – пять лет колонии и запрет на десять лет заниматься педагогической деятельностью. Однако суд переквалифицировал статью и в итоге мать малышки приговорили к незначительному штрафу – 24 тыс рублей, в учительницу к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 15 % от зарплаты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1