горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
5 сентября 2016, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирский избирком обвинил «Парнас» в незаконной агитации

НОВОСИБИРСК, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Новосибирской области запретила распространение листовок в поддержку Вячеслава Мальцева, который входит в федеральный список ПАРНАС на выборах в Госдуму РФ.

Об этом говорится в постановлении на сайте избиркома области. Полицейские задержали в метро людей, у которых были копии агитационных материалов без выходных данных. При рассмотрении комиссией материалов были обнаружены несколько нарушений.

«Между тем, рассматриваемая листовка в нарушение частей 4-6 статьи 68 Федерального закона не содержит выходных данных, о начале ее распространения не уведомлялась ни Избирательная комиссия Новосибирской области, ни Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, что подтверждается данными ГАС «Выборы», также на листовке отсутствует указание на оплату ее изготовления за счет средств соответствующего избирательного фонда», – говорится в постановлении.

Избирательная комиссия признала листовку незаконным предвыборным агитационным материалом, который распространялся с нарушением требований закона. Материалы были направлены в полицию для дальнейшего рассмотрения.

Ранее ФедералПресс писал, что Избирком Татарстана просит разъяснений у ЦИК о законности использования в предвыборной агитации партией «Парнас» изображений памятников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1