горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
23 декабря 2016, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Пресс-конференция президента: мнение новосибирских политологов

Пресс-конференция президента: мнение новосибирских политологов
В Москве прошла традиционная пресс-конференция президента Путина

НОВОСИБИРСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Москве завершилась 12-я по счету пресс-конференция президента России Владимира Путина. Журналисты в течение четырех часов задавали вопросы на самые разнообразные темы. Новосибирские политические эксперты поделились с «ФедералПресс» своими первыми впечатлениями по итогам пресс-конференции.

По мнению новосибирского политолога Алексея Мазура, Путин, как настоящий разведчик, на пресс-конференциях важной информации не выдает. В то же время политолог отметил, что на пресс-конференции прозвучало достаточно значимое заявление – президент хочет менять «всех на всех» с Украиной.

Независимый политолог Александр Воронцов обратил внимание на некую оторванность перечисленных Путиным цифр от реальной жизни подавляющего большинства граждан. «Ключевой характеристикой, по которой можно судить о положении дел в экономике, считается создание новых рабочих мест. В частности, президент США в своих обращения к нации постоянно использует эти данные. Его заявления оказывают влияние на ситацию на мировых биржах. Все просто, если в стране появились новые рабочие места - значит экономика растет. В РФ об этом президент не говорит никогда - вместо этого мы должны обсуждать показатели, которые фактически никак не связаны с уровнем жизни населения», - заявил эксперт.

Воронцов утверждает, что еще одной ключевой характеристикой для понимания положения в экономике является размер средней заработной платы. «О ней так же не было сказано ни слова. Хотя СМИ муссируют новость, что она упала ниже средней зарплаты в Китае. Ни рост ВВП, ни собранные в Фонде национального благосостояния богатства, ни сокращение инфляции по факту не сказываются на качестве жизни отдельно взятого гражданина. В этой связи возникает вопрос - а зачем нам знать эти статистические данные, если они не имеют никакого отношения к реальной жизни?»

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов заявил корреспонденту «ФедералПресс», что жанр пресс-конференции сейчас находится в явном кризисе. «По сравнению с «прямой линией» вопросы задаются достаточно невнятные. Особенно отличились так называемые «либеральные журналисты». Они занимались самолюбованием, откровенным доносительством, или задавали вопросы, которые никого кроме них не волнуют. Особенно низок оказался уровень правового сознания — просьбы вытащить коллег из тюрьмы в обход судебных решений повторялись несколько раз».

Тихонов отметил, что президент еще в начале пресс-конференции расставил приоритеты, начав с вопроса об экономике. «Его ответ был насыщен цифрами и может свидетельствовать о том, что в стране все-таки началась новая индустриализация, - размышляет эксперт. - Особенную ценность представляет блок вопрос о регионах. Путин отметил, что в кадровом вопросе упор делается на местные кадры, но в обществе силен запрос на обновление элит. С этим, в частности, связаны недавние перестановки в Ярославской и Калининградской областях».

Фото vpravda.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1