горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
12 декабря 2017, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Политолог Дмитрий Гусев: есть три пути, по которым идут губернаторы-отставники

Отставка
Фото: Е. Поторочин

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, ФедералПресс. Сегодня на конференции «Коммерсанта» «Итоги года», которая проходит на площадке отеля «Марриотт» в Новосибирске, политолог, политтехнолог Дмитрий Гусев рассказал о трех путях, по которым идут губернаторы, ушедшие в отставку. В качестве наглядных примеров он привел губернаторов Москвы, Свердловской и Омской областей, передает корреспондент ФедералПресс:

Во время своего выступления на тему особенностей политической системы и выборных процессов в регионах, Гусев рассказал, чем могут заниматься губернаторы-отставники. Первый путь: спокойная и тихая жизнь, практически не касающаяся политики:

«У губернаторов-отставников – три пути. Первый путь это Лужков, который ушел на пенсию, растит капусту, занимается своей личной жизнью. Иногда выступает с книжками, наездами на Медведева, обидами, но в основном живет спокойно и тихо», – заметил Гусев.

По второму пути бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель:

«Второй путь – это Россель. Он стал сенатором, не занимается политикой Свердловской области, занимается одним проектом – уральский фармацевтический кластер. Там нет такого поля как в Новосибирске, из которого может что-то прорасти. И Россель создает предприятия, он увлечен, помогает своими связями, включением в бюджет. Человек находится нужным обществу» – сообщил Гусев.

По третьему пути пошел экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, который посредством скандалов активно влиял на политику региона:

«Есть третий путь – Полежаев, был тяжеловесом в Омской области. Путь интриг и скандалов, сейчас сидит где-то в Омске и влияет на процессы вокруг губернатора. В 2015 году, когда были выборы губернатора и я работал на Виктора Назарова, Полежаев активно плел интриги, вокруг него многое вертелось, при этом ничего не получилось. Он даже в течение пяти лет не может построить храм Ильи Пророка, который чрезвычайно важен для города. Вот и вся его конструктивная энергия», – отметил Гусев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1