горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
18 сентября 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Савельев назвал имя кандидата от ЛДПР.

Занявший второе место на недавних выборах губернатора Новосибирской области депутат Госдумы Дмитрий Савельев в интервью Центру деловой жизни заявил о том, что не намерен участвовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся в будущем году.

На прямой вопрос: «Какие планы у ЛДПР в отношении выборов мэра Новосибирска?» – первый заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции дал неожиданный для многих ответ. Он заявил, что в региональном отделении ЛДПР есть молодые и талантливые политики, имеющие опыт работы и«досконально знающие проблемы Новосибирска».

По словам Дмитрия Савельева, в ЛДПР сейчас думают о том, чтобы выдвинуть кандидатом на выборы мэра руководителя фракции партии в городском совете Евгения Лебедева. Член комиссий по городскому хозяйству и по бюджету и налоговой политике Евгений Лебедев был избран в Совет депутатов Новосибирска по округу № 2.

Политолог Владимир Леонтьев считает, что решение ЛДПР о выдвижении Лебедева на выборах мэра будет вполне логичным, поскольку «у ЛДПР нет сил, чтобы победить, – и они это знают, а вот хороший процент они все равно наберут».

Управляющий директор Фонда содействия политическим и гражданским свободам «Гражданское согласие» Игорь Макаренко также считает инициативу ЛДПР обоснованной: «Поскольку Лебедев занимается городом, то логично на выборах мэра сделать ставку на него. Не забудем, что он единственный представитель партии, победивший на выборах в одномандатном округе. И победил он коммуниста в очень непростом округе».

Фото: lpdr54.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1