горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
1 февраля 2019, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Стало известно, кто займет пост бизнес-омбудсмена Новосибирской области

За Николая Мамулата проголосовали 63 депутата
За Николая Мамулата проголосовали 63 депутата

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Новосибирской области определились с кандидатом на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Еще в ноябре прошлого года в Новосибирске был объявлен конкурс на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. Основными претендентами на эту должность выступали директор по экономике ООО «МИГ» Николай Мамулат и директор по правовым вопросам ООО «Юнифуд» Наталья Пинигина. Накануне на 38-й сессии парламентарии заксобрания большинством голосов поддержали Николая Мамулата.

«На депутатских слушаниях присутствовали 24 депутата, из которых 17 поддержали кандидатуру Мамулата Николая Егоровича и один депутат поддержал кандидатуру Пинигиной Натальи Алексеевны. Кроме того, в адрес законодательного собрания Новосибирской области поступили письма в поддержку кандидатов: 22 представителя предпринимательского сообщества высказались в поддержку Николая Мамулата, восемь представителей – в поддержку Натальи Пинигиной», – отметил первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов.

Решение было принято в ходе альтернативного голосования за кандидатов. Шестьдесят три депутата проголосовали за директора по экономике ООО «МИГ».

«Развитие предпринимательства в Новосибирской области – это забота всех уровней власти. Это забота правительства Новосибирской области, губернатора, безусловно, забота законодательного собрания. Потому что для каждого предпринимателя это не только развитие своего бизнеса, его доход, доход его семьи, но для бюджета это налогооблагаемая база», – поддержал Николая Мамулата депутат Валентин Сичкарев.

В разговоре с журналистами спикер законодательного собрания Андрей Шимкив отметил, что к должности бизнес-омбудсмена предъявляются строгие требования и высокий уровень ответственности. Он выразил уверенность в том, что Николай Мамулат справится с поставленными перед ним задачами.

«Если нет – переизберем», – заметил спикер заксобрания.

После одобрения кандидатура Николая Мамулата должна быть согласована с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым. Наконец, окончательное решение о назначении на должность будет принимать губернатор Андрей Травников.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1