горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

«Мы обязаны достроить Дзержинскую линию метро». Коммунисты лоббируют проект у Медведева

Последняя станция на Дзержинской ветке это Золотая Нива
Последняя станция на Дзержинской ветке это Золотая Нива

НОВОСИБИРСК, 8 февраля, ФедералПресс. Анатолий Локоть на традиционном брифинге с журналистами подтвердил, что для муниципалитета продолжение строительства метрополитена – важнейшая задача.

По итогам отчетного доклада городского департамента транспорта ряд СМИ, особо не углубляясь в проблему, написали о том, что Главгосэкспертиза не одобрила продление линии метро, хотя речь шла исключительно о документах. Хотя комментарий мэра Новосибирска Анатолия Локтя на пресс-конференции, по мнению корреспондента «ФедералПресс», был вполне очевидным.

«Дзержинская линия будет построена – это твердая позиция. Я все совещания заканчиваю теми словами, что подготовку к чемпионату мира по хоккею в 2023 году мы просто обязаны достроить Дзержинскую ветку. Без этого говорить, что город готов к чемпионату, просто нельзя», – объяснил глава города.

Локоть рассказал, что проект, действительно, был актуализирован, но возникли вопросы о «необходимости приближения формата к сегодняшним требованиям, чтобы его признали».

«Больше нет никаких замечаний к проекту – предстоит текущая работа. Надеюсь, на этот раз все будет успешно», – констатировал мэр Новосибирска.

Тема с продолжением строительства получила развитие в Госдуме. На встрече фракции КПРФ с министром транспортом Евгением Дитрихом прозвучал вопрос по Новосибирску. Дитрих рассказал о разработке в рамках нацпроекта «комплексной схемы обслуживания населения общественным транспортом».

«Особо актуальна схема для тех городов, у которых есть проблемы с дальнейшей судьбой метрополитена – в этих проектах должно быть четко указано, насколько оно востребовано в будущем для перевозки пассажиров», – объяснил министр транспорта РФ.

По информации «ФедералПресс» модератором встречи был Геннадий Зюганов. Глава думской фракции предложил депутатам подготовить свои предложения по продолжению строительства метро в Новосибирске и пообещал, что поднимет эту тему во время диалога с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1