горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
5 марта 2019, 07:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Интересно перенять опыт Универсиады». Травников рассказал о намерениях региона на КЭФ-2019

Травников выступает за интеграцию и синергию с другими сибирскими регионами на крупных форумах
Травников выступает за интеграцию и синергию с другими сибирскими регионами на крупных форумах

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. Сибирские регионы на Российском инвестиционном форуме в Сочи и Петербургском международном экономическом форуме в 2020 году могут быть представлены на едином стенде. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на брифинге с представителями СМИ.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, на традиционной пресс-конференции рассказал об эпизоде на стенде региона в ходе прошедшего Российского инвестфорума в Сочи. По его словам, полпред президента в СФО Сергей Меняйло предложил создавать единый стенд для всех сибирских регионов.

«С одной стороны, это будет дешевле для всех. С другой – появится реальная возможность сделать площадку более яркой и привлекательной, будет больше переговоров, сильнее интерес к Сибири, что создаст дополнительный синергетический и интеграционный эффект. В этом году к форуму в Санкт-Петербурге не успеем, но в следующем году вполне возможно будем представлены единым стендом», – сообщил Травников.

Как отметил глава региона, идея Меняйло пока поддержали Новосибирск и Томск в лице губернатора Сергея Жвачкина. На уточняющий вопрос, сколько Новосибирская область сможет сэкономить средств от создания единого стенда, Андрей Травников ответил, что как минимум половину от того бюджета, которым располагал регион в этом году в Сочи.

«На сочинском форуме затраты Новосибирской области были 7 миллионов рублей. Может быть, половину сэкономим», – пояснил губернатор.

Рассказал Травников и о целях новосибирской делегации на ближайшем Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 28 по 30 марта. Как выразился глава региона, КЭФ-2019, вместе с «Иннопромом» и Восточным экономическим форумом, не входит в число приоритетных площадок, где находится форум в Сочи и ПМЭФ.

«Мы не планируем ни организацию стенда, ни подписание соглашений. Будет работать делегация с моим участием, готовы к обсуждению актуальных тем. Могу отметить, что нам особенно интересен опыт проведения Универсиады, как раз будут сделаны выводы к началу работы форума», – объяснил Андрей Травников, имея, очевидно, в виду крупные спортивные мероприятия – чемпионаты мира по хоккей с шайбой среди молодежных команд и по волейболу среди взрослых мужских сборных.

Фото: nso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1