горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
28 марта 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске выбрали детского омбудсмена

За кандидатуру Болтенко высказались 55 депутатов
За кандидатуру Болтенко высказались 55 депутатов

НОВОСИБИРСК, 28 марта, ФедералПресс. В Новосибирске депутаты выбрали уполномоченного по правам ребенка. При этом рассматривалась только одна кандидатура.

В четверг, 28 марта, прошли выборы уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области. По итогам тайного голосования подавляющим большинством голосов на сессии заксобрания региона была утверждена бывший сенатор Совета Федерации Федерального Собрания от Новосибирской области Надежда Болтенко. Об этом сообщил председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

За кандидатуру Болтенко высказались 55 депутатов из 62 действительных бюллетеней. Отметим, что она была единственным кандидатом на эту должность.

Отметим, что Надежда Болтенко родилась в Тульской области. Она окончила Новосибирский мединститут по специальности врач-педиатр, стала кандидатом медицинских наук. В 19994 году была избрана в Совет депутатов Новосибирска, а позже стала его председателем. Надежда Болтенко на посту детского омбудсмена сменила Любовь Зябреву.

Фото: пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1