горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Травников уверен, что мобильные приемные необходимо активно использовать на муниципальном уровне

Андрей Травников: мы создали этот инструмент для того, чтобы контролировать фактическое решение вопросов
Андрей Травников: мы создали этот инструмент для того, чтобы контролировать фактическое решение вопросов

НОВОСИБИРСК, 22 июля, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил главам районов использовать инструмент мобильных приемных. Аналогичная система уже доказала свою эффективность в работе с обращениями граждан.

В понедельник, 22 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел оперативное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос более широкого использования мобильных приемных, чтобы получать обратную связь. Мобильные приемные создаются по инициативе региональных властей.

«Мы создали этот инструмент для того, чтобы контролировать фактическое решение вопросов, с которыми обращались граждане», – напомнил губернатор.

О совершенствовании работы с обращениями граждан в соответствии с указом президента РФ, в ходе традиционного оперативного совещания главе региона доложил начальник управления по работе с обращениями граждан общественной приемной губернатора Новосибирской области Игорь Баранов. Чиновник подчеркнул, что с начала весны этого года, в соответствии с поручением главы региона, оперативные группы мобильной приемной были созданы на территории всех тридцати муниципальных районов области. Помимо того, что их работа позволяет проводить оперативную проверку достоверности данных, изложенных в обращениях, появляется возможность ускорять процесс подготовки предложений по решению вопросов, содержащихся в обращениях.

Как добавили в пресс-службе правительства Новосибирской области, в первом полугодии нынешнего года было проведено сорок пять выездов мобильной приемной губернатора. Среди ключевых вопросов, по которым осуществлялись выезды — строительство школ, детских садов, больниц, спортивных объектов, дорог и гидросооружений, благоустройство и газификация населенных пунктов.

В качестве яркого примера, где благодаря работе мобильной приемной была оперативная реакция, Игорь Баранов отметил ситуацию в Коченевском районе, где в короткие сроки был решен вопрос с заменой системы отопления в детском саду. В Чулымском районе после обращения жителей здание детского сада было признано аварийным и дети переведены в другие образовательные учреждения.

Андрей Травников заметил, что работа мобильных приемных и оперативных групп будет продолжаться и развиваться.

«Нам очень важно оперативно решать вопросы, которые поднимают граждане. Иногда из наших ответов не всегда можно разобрать, как вопрос решен, тогда мы будем отправлять группы для контроля на месте», — заявил Андрей Травников.

Губернатор Новосибирской области поручил главам районов области заняться организацией работы подобных приемных и оперативных групп и на муниципальном уровне.

Как стало известно, в первом полугодии нынешнего года из администрации президента РФ поступило 2555 письменных обращений жителей области, обратившихся в адрес главы государства. В результате, благодаря мерам управляющего воздействия, принимаемым властями Новосибирской области, количество обращений в адрес Президента Владимира Путина уменьшилось на 32 %.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1