горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

«В тесноте и обиде». Депутаты горсовета хотят уволить начальника новосибирского центра по отлову животных

Депутаты горсовета хотят уволить начальника новосибирского центра по проблемам домашних животных

НОВОСИБИРСК, 12 сентября, ФедералПресс. Депутаты горсовета Новосибирска попросила мэра города Анатолия Локтя уволить начальника центра по проблемам домашних животных из-за неэффективной финансовой деятельности и писем зоозащитников.

Комиссия по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска обратилась к мэру города Анатолию Локтю с просьбой уволить руководителя городского центра по проблемам домашних животных Андрея Каркавина. Организация контролирует работу с безнадзорными животными. По словам Никиты Маньшина, заместителя начальника отдела информационного обеспечения и мониторинга горсовета, это требование связано с результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности центра и множеством обращений зоозащитников:

«В апреле комиссия рассмотрела отчет контрольно-счетной палаты по работе центра. Директору центра указали на замечания и дали время на исправление. Но руководитель никак не отреагировал. Еще было очень много писем от зоозащитников по поводу жестокого обращения с животными. Они содержались в тесноте, многие гибнут. Депутаты долго следили за ситуацией в центре, обсудили и решили обратиться к главе города. Пока есть только решение, физически самого обращения я не видел».

Как уточнил Никита Маньшин, депутаты не решают вопрос об увольнении – он находится в компетенции мэра города.

«На заседании комиссии присутствовал и начальник городского департамента энергетики, ЖКХ города Дмитрий Перязев. По словам чиновника, кадровый вопрос с Каракавиным решится на этой или следующей неделе», – рассказал сотрудник пресс-службы горсовета.

Напомним, что контрольно-счетная палата, проанализировав деятельность центра по проблемам домашних животных за 2015-2017 год, обнаружила, что почти 20 млн рублей из казны организации неэффективно потрачен, годовой бюджет при этом – около 29 млн рублей. Специалисты ведомства нашли в центре семь тонн просроченного корма для собак и установили, что сотрудники центра усыпляют 90 % всех пойманных животных, определяя их как неизлечимо больных или опасных. Организация утилизировала за три года 96 тонн тел животных, при этом 19 тонн не подвергались эвтаназии.

Андрей Каркавин возглавляет центр с 2008 года. В 2014 году чиновник задекларировал 2,3 млн рублей дохода, а его жена – 4 млн рублей. Спустя четыре года Каркавин заработал 953 тыс рублей, супруга – 181 тыс. В собственности руководителя центра находится две квартиры и Toyota Camry.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1