Общество
Новосибирская область
9 августа 2016, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Новосибирский спортсмен завоевал серебро на Играх в Рио

Иван Стретович вошел в состав сборной лишь за несколько дней до начала Олимпиады
Иван Стретович вошел в состав сборной лишь за несколько дней до начала Олимпиады

НОВОСИБИРСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Спортсмен из Новосибирской области Иван Стретович завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он занял второе место в составе мужской сборной России по спортивной гимнастике.

Российская команда набрала 271,453 балла. Победители, сборная Японии – 274,094 балла. Оказавшаяся на третьем месте сборная Китая набрала 271,122 балла.

Это первый успех новосибирских спортсменов на Олимпиаде. Стретович попал в заявку сборной России лишь за несколько дней до начала Олимпийских игр, заменив другого новосибирского гимнаста Никиту Игнатьева.

Новосибирскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют семь спортсменов – Миша Алоян (бокс), Роман Власов (греко-римская борьба), Артем Вольвич (волейбол), Юлия Гаврилова (фехтование на саблях), Наталья Ловцова (плавание), Иван Стретович (спортивная гимнастика), Любовь Шутова (фехтование на шпагах).

Также в Бразилию поехали еще трое новосибирских боксеров – Эртине Дамба, Армен Закарян, Павел Силягин. Они будут спарринг-партнерами для основного состава сборной России.

Справка «ФедералПресс»:

На территории области реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015–2021 годы».

Одной из ее целей является развитие спорта высших достижений и совершенствование системы подготовки спортивного резерва в регионе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1