Общество
Новосибирская область
9 августа 2016, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Новосибирский суд амнистировал экс-главу «Резервстроя»

Туфанов попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы
Туфанов попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы

НОВОСИБИРСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирске бывший руководитель ФУП «Резервстрой» Юрий Туфанов признан виновным в «причинении имущественного ущерба в особо крупном размере». По данным следствия и суда, его действия привели к потере 34 миллионов рублей из бюджета.

На момент совершения преступления Туфанов исполнял обязанности директора ФУП «Резервстрой», сообщает «Сибкрай.ru». По версии следствия, ущерб в размере 34 млн рублей был причинен другому предприятию Росрезерва – ФГКУ «Комбинат «Гигант». Материалы для возбуждения уголовного дела Следственному комитету предоставили сотрудники областного управления ФСБ.

Новосибирский областной суд признал Туфанова виновным и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно. Фигурант дела попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы.

Кроме того в данный момент расследуется громкое дело в отношении заместителя руководителя сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина. Его подозревают в получении взятки в виде автомобиля Porsche Cayenne.

При обыске по месту жительства Гарифуллина нашли арсенал, коллекцию дорогих часов, восемь автомобилей, 64 млн рублей, 300 тысяч евро и 400 тысяч долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1