Общество
Новосибирская область
9 августа 2016, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ проверил качество ремонта спортзалов в новосибирских сельских школах

За последние два года было отремонтировано около 90 залов
За последние два года было отремонтировано около 90 залов

НОВОСИБИРСК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Представители ОНФ в течение июля проверили условия для занятий физкультурой и спортом в сельских школах Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Народного фронта, общественники осмотрели залы, отремонтированные в течение последних двух лет за счет бюджета.

В указанное время на ремонт сельских спортзалов Новосибирская область получила более 100 млн рублей. С учетом софинансирования из регионального бюджета, это позволило отремонтировать и оборудовать 90 спортзалов.

«Мы провели мониторинг 13 общеобразовательных объектов и выяснили, что не все оказалось так гладко, как было запланировано на бумагах. К примеру, в одной из школ – в селе Новопичугово в Ордынском районе – общественники обнаружили факты некачественного выполнения ремонтных работ в 2014 году», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

По его словам, активисты ОНФ обнаружили в спортзале отсыревшие полы и протекающий во время дождей потолок.

«Мы намерены обратиться к главе администрации Ордынского района и настаивать на устранении недостатков в рамках гарантийного ремонта за счет средств подрядной организации, осуществлявшей ремонт», – отметил Лихачев.

Также выяснилось, что у ряда администраций муниципальных районов возникли проблемы с освоением выделенных средств.

«Так, в 2014 году в бюджет был возвращен почти миллион рублей, которым не смогли распорядиться при ремонте спортзалов в Болотнинском, Искитимском и Кыштовском районах. Причина – проблемы с выбором подрядных организаций. Средства удалось освоить лишь на следующий год», – сообщил Лихачев.

В целом результаты мониторинга в Новосибирской области показали, что после выделения федеральных субсидий в районах области удалось значительно увеличить число детей, занимающихся спортом. В ряде школ Ордынского, Краснозерского, Черепановского районов после ремонта залов и закупки нового спортивного инвентаря созданы спортивные команды, которые отстаивают честь муниципальных районов не только на региональном, но и на российском уровне.

В 2016 году капитальные ремонты пройдут еще в 26 спортивных сооружениях.

По словам Лихачева, качество работ обязательно будет проверено общественниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1