Общество
Новосибирская область
15 августа 2016, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Городецкий потребовал рассказать новосибирцам о способах оплаты «коммуналки»

Недостаток информации нужно восполнить как можно скорее, подчеркнул губернатор
Недостаток информации нужно восполнить как можно скорее, подчеркнул губернатор

НОВОСИБИРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Новосибирский губернатор Владимир Городецкий потребовал разъяснить жителям региона порядок установления и определения нормативов оплаты коммунальных услуг по отоплению, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Распоряжение глава региона дал руководителям министерства ЖКХ и государственной жилищной инспекции на аппаратном совещании. Недостаток информации об условиях изменения порядка оплаты «коммуналки» нужно восполнить как можно скорее, подчеркнул Городецкий: «Мы уже приняли решение, что порядок оплаты услуг, существовавший по состоянию на 30 июня этого года, сохраняет свое действие и после 1 июля. То есть оплата коммунальных услуг по отоплению на территории Новосибирской области осуществляется равномерно в течение календарного года. В то же время 25 процентов населения Новосибирской области платили не 1/12 стоимости услуги, потребляемой за год, а 1/9 – за отопительный период. Для них тоже все остается по-прежнему».

Кроме того, губернатор заявил, что правительство Новосибирской области планирует обратиться с предложением разрешить самим потребителям услуг ЖКХ определять способ осуществления оплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1