горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
3 октября 2016, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Бугринский мост в Новосибирске получил международную награду

Проект оценивало жюри Международной федерации инженеров-консультантов FIDIC.

НОВОСИБИРСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Бугринский мост Новосибирска получил почетную награду Award Merit за лучший инженерный проект мира.

Церемония награждения FIDIC Awards 2016 состоялась 26 сентября в Марокко, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Проект оценивало жюри Международной федерации инженеров-консультантов FIDIC. При оценку объекта учитывались инновационность, качество, профессионализм, долговечность и охрана окружающей среды.

Награду вручил президент FIDIC Джи-Ван Ли из Южной Кореи и президент FIDIC Пабло Буэно из Испании. Награду от имени инженерной группы «Стройпроект» получил начальник консалтинга и международных проектов Александр Бутовский.

Напомним, Бугринский мост проходит через Обь и соединяет Кировский и Октябрьский районы города. Строился он с 2010 по 2014 год, протяженность составляет более 2-х километров.
Сооружение уникально тем, что обладает самым большим арочным пролетом в России, длина которого составляет 380 метров, а высота — 72 метра.

Также стоит отметить, что Бугринский мост предложили изобразить на новых купюрах. Сразу две достопримечательности Новосибирска предложены для изображения на новых купюрах достоинством 200 рублей и 2000 рублей – Бугринский мост и Оперный театр. Для размещения на интерактивной карте проекта символы должны были набрать более 5 тысяч голосов пользователей Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1