горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
26 октября 2016, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Американец, искавший лучшей жизни в Новосибирской области, оштрафован на 7 тыс. рублей

НОВОСИБИРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. Гражданин США, незаконно пересекший границу РФ в поисках лучшей жизни и пойманный в Новосибирской области получил штраф в размере 7 тысяч рублей.

Карасукский районный суд в Новосибирской области вынес приговор 29-летнему американцу Хулио Прието и назначил ему штраф в размере 7 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Суд учел, что с 15 сентября гражданин США находился под стражей и освободил его от наказания.

Напомним, иностранец был задержан 14 сентября нынешнего года, когда пытался попасть в Новосибирскую область из Казахстана. Из-за отсутствия визы гражданину США во въезде в Россию было отказано. Однако он попытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска «Павловка». В этот момент его задержали пограничники.

Задержанного обвинили по статье 322 УК РФ - пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.

Хулио Прието свою вину полностью признал. Также он объяснил, что приехал в Россию в поисках работы и лучшей жизни.

Сейчас с гражданином США работают сотрудники миграционной службы. Его дальнейшую судьбу решит суд. Возможно, американец будет выдворен за пределы страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1