Общество
Новосибирская область
31 октября 2016, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирского подростка, жестоко убившего школьницу, на девять лет лишили свободы

НОВОСИБИРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор несовершеннолетнему сыну местного бизнесмена, который с особой жестокостью убил 16-летнюю Карину Залесову.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, суд признал доказательства, собранные следственным комитетом достаточными для вынесения приговора по статье 105 – убийство, совершенное с особой жестокостью.

Напомним, убийство Карины, взбудоражившее весь город, произошло вечером 28 августа 2015 года. Тело убитой было найдено в одном из коттеджей Первомайского района. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве – 16-летнего подростка.

Следствие установило, что подросток пригласил школьницу к себе домой, где нанес ей не менее 25 ударов ножом, от которых девушка скончалась на месте. Парень свою вину признал, но отказался от дачи показаний.

В ходе расследования были опрошены более 50 свидетелей: сверстники, одноклассники и учителя потерпевшей и обвиняемого. Также было проведено более десяти судебных экспертиз. Подростка проверили на вменяемость на трех психолого-психиатрических экспертизах, в том числе в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Его признали вменяемым.

Суд принял во внимание все доводы следствия и приговорил парня к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии, а также обязал к принудительному лечению у психиатра. Также суд удовлетворил материальные требования родителей девушки, обязав возместить им по 1 миллиону рублей компенсации.

Фото: riese.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1