Общество
Новосибирская область
31 октября 2016, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Верховод: не теряю надежды на восстановление былого доверия

Верховод: не теряю надежды на восстановление былого доверия
Глава Технопарка требует публичного обсуждения своего увольнения

НОВОСИБИРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Директору новосибирского Технопарка Дмитрию Верховоду, о грядущем увольнении которого заявил губернатор региона, неясны причины произошедшего

Директор новосибирского Технопарка Дмитрий Верховод опубликовал в Facebook обращение к резидентам, в котором поблагодарил их за поддержку. Напомним, резиденты Технопарка написали открытое письмо, в котором попросили Владимира Городецкого отложить решение об увольнении и обсудить его на открытом собрании.

Как следует из текста, Дмитрий Верховод недоумевает, почему решение об его будущем увольнении принималось без учета мнений сотрудников Академпарка.

«Проблема в том, что это решение принято без учета мнения тех, кого оно непосредственно затрагивает, кто связал свое дело и свою жизнь с Академпарком, кто придумал и создал наш технопарк, - говорится в обращении. - Многие из вас вложили миллионы рублей не только в строительство, но и в обустройство и запуск технологических центров и вы имеете право участвовать в управлении технопарком».

Дмитрий Верховод утверждает, с самого начала строительства Технопарка областное руководство его только поддерживало.

«Все годы своей работы я опирался на понимание, поддержку и доверие со стороны руководства области. Похоже, времена изменились, хотя я не теряю надежды на восстановление былого доверия. В мае этого года мы пригласили депутатов двух комитетов Заксобрания, все показали, рассказали, подготовили объемный отчет об эффективности Академпарка, о наших достижениях и проблемах. В сентябре именно эти комитеты потребовали от губернатора уволить Верховода. Это при том, что КСП не выявила ни каких нарушений закона, фактов нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств, а на замечания о бухгалтерских убытках мы подготовили исчерпывающие объяснения. К сожалению, на заседаниях комитетов нам не дали возможности высказаться. Ходят кривотолки о каких-то нарушениях, но никто публично не озвучил конкретных претензий и не дал нам возможности на них ответить. Я это пишу для того, чтобы объяснить, почему я боюсь, что теперь, с той же обоснованностью и публичностью, как было принято решение о моем увольнении, может быть принято любое другое решение - о выборе нового директора, об изменении арендной политики, о продолжении строительства коттеджного поселка», - говорится в обращении.

По мнению Дмитрия Верховода, резиденты имеют право добиваться от основного акционера, которым является правительство области, изменения системы принятия кадровых и стратегических решений - дающего участникам Технопарка возможность на них влиять.

«Хочу еще раз оговориться - я не оспариваю право акционера разобраться со своим предприятием, но давайте разбираться публично, подробно с аргументами и документами.
Ваше письмо, дорогие друзья и коллеги, накладывает на меня большую ответственность. Я не имею права тихо «слиться» и должен поддержать ваши предложения. Надеюсь, Владимир Филиппович их примет. В таком случае, по итогам обсуждения может быть решена и судьба моего директорства».

Фото ksonline.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1