Общество
Новосибирская область
31 октября 2016, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

В Новосибирске арестован бизнесмен и экс-депутат Юрий Глазычев

В Новосибирске арестован бизнесмен и экс-депутат Юрий Глазычев
Следствие подозревает бывшего депутата в хищении кредита

НОВОСИБИРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Подозреваемый в хищении банковского кредита бизнесмен отправлен под арест.

Сегодня, 31 октября, Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал известного бизнесмена и экс-депутата Облсовета Юрия Глазычева, которого подозревают в мошенничестве с банковским кредитом. Как сообщает сайт Тайга-инфо со ссылкой на собственный источник, до сегодняшнего дня предприниматель находился под домашним арестом.

В августе 2015 года «ФедералПресс» сообщал о начале рассмотрения уголовного дела Юрия Глазычева. Он обвинялся по двум эпизодам – следствие подозревало его, и еще нескольких человек в умышленном хищении около одного миллиарда рублей.

По первому эпизоду Глазычев обвиняется в умышленном хищении группой лиц по предварительному сговору 949,7 млн рублей кредита банка «Уралсиб», предоставленного на приобретение 100 % акций ОАО «ГУМ».

По второму эпизоду бизнесмена с подельниками обвиняли в хищении еще 21 млн рублей – но уже у физических лиц.

По информации Тайги.Инфо, ранее Юрий Глазычев был в числе подозреваемых в незаконном выводе в 1998-1999 годах имущества Центрального универсального магазина из-под управления законных акционеров. Из-за истечения срока давности дело было закрыто в феврале прошлого года.

Юрий Глазычев в начале 2000-х годов работал секретарем районного и впоследствии областного политсовета партии «Единая Россия». С 2005 по 2010 годы являлся депутатом Облсовета Новосибирска, где входил во фракцию единороссов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1