Общество
Новосибирская область
7 декабря 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-директора новосибирского ЦУМа приговорили к пяти годам колонии

Суд назначил Глазычеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима

КЕМЕРОВО, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Заельцевский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-директору новосибирского ЦУМа Юрию Глазычеву.

Юрия Глазычева признали виновным в хищении 949,7 млн рублей кредита, который был предоставлен банком «Уралсиб» на приобретение 100 % акций ГУМа, а также в хищении группой лиц 21 млн рублей.

Процесс по делу Глазычева был начат летом, когда он был арестован. Во время следствия он находился под домашним арестом, но в октябре был переведен под стражу, так как нарушил условия ареста. Сторона обвинения требовала дать ему 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подсудимый своей вины не признал. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Сибкрай.ru».

Ранее Юрий Глазычев был в числе подозреваемых в незаконном выводе в 1998-1999 годах имущества Центрального универсального магазина из-под управления законных акционеров. Из-за истечения срока давности дело было закрыто в феврале прошлого года.

Юрий Глазычев в начале 2000-х годов работал секретарем районного и впоследствии областного политсовета партии «Единая Россия». С 2005 по 2010 годы являлся депутатом Облсовета Новосибирска, где входил во фракцию единороссов.

фото: kommersant.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1